17年6月更新丨英国探亲签(访问签)知多少

作者:小阁蓬莱

英国标准访问签证的出台,取代了之前分门别类眼花缭乱的各类签证,也给予了我们办理上的便利。

Standard Visitor visa标准访问签证


 1482960383306558.jpg



 一

标准的访客签证允许的最长停留时间长达六个月

此种签证有效期为6个月,不过,从2016年1月11日开始在中国大陆申请标准访客签证的中国公民有资格获得2年有效的签证,2017年1月将此实验性政策从签证指导中撤除了。已经获得2年实验性多次往返签证的中国国民将有可能被次政策影响,或被取消


当然!如果需要更长年限的访客还可以申请有效期为5年或10年的任意行签证(long-term visa)。该签证有效期内可以多次往返英国!

特定群体:

指定目的地旅行计划(ADS)访客最长可在英国停留30天。

如果你赴英接受私人医疗救治,最长可以停留11个月。

学者赴英从事研究,最长可以停留12个月。

 

注意事项!在此次出行期间您不可以:

a. 填补职位空缺从事有报酬或无报酬的工作

b. 通过频繁赴英在英国长期居住

c. 结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知

d. 使用公共基金

 

请注意,如果申请赴英停留超过6个月,还将获得有效期30天的签证页,到达英国后您只需凭该签证页前往指定邮局换取生物信息卡(生物信息卡会显示你获得签证的完整有效期,和国内身份证一样),就可以更加方便的在英国的穿梭了(买酒,买烟,入住酒店)。

 

 

 

 二

准备材料

 

有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面

签证申请表打印件

两张彩色护照照片 35mm*45mm (不要过度PS!)

(此外,请参考官网 核查你所需要的材料,这里之给出普通房客和探亲访客所需材料)


普通访客(General visitors)所需的材料:

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(对于自己是经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明 2万+到3万+

如果您探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明您停留的时间长度,和大致的行程安排。 邀请函下载!!

过去出行记录(如适用),例如:旧护照


探亲访客(Family visitors)所需的材料:

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明(要求同上)

如果有担保方,请提供您的担保方的邀请函

如果担保方为您此次访问出资,请提供担保方的银行流水(最少3个月)

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

在职或者在校证明,还有银行流水单请尽可能使用该机构和单位纸张。


以上所有非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认这是对原始材料的正确翻译 

包括:

翻译日期

译者的全名和签名 

译者的联系信息

注*如果英语过关的同学可以自己在网上下载模板对照翻译哦。为了确保签证的成功,不放心的同学请找专业人员翻译。


以上所有材料都必须是原件提交。

 

 

 

 

 三

什么时候开始申请?

你可以最多在计划旅行前三个月就开始提交申请!

例如:

计划6月15号到来英国,3月16号就可以提交申请的日期。

正常签证审理时间是3个星期。

普通情况下你可以在英国呆不超过六个月的时间。

 

签证费用:

普通签证 为 87镑 

长时间允许多次往返的申请费为

5年 600 镑

10年 752 镑

 

请注意以下材料现在已经不需要申请人提交了:

本人护照复印件 (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)

公证书

名片

酒店预订信息

航班预订信息

行程安排

身份证复印件

银行卡复印件

信用卡交易记录

银行存款证明的翻译件

休闲活动相关证书

住房/车/单位的照片

机动车所有权证

房产证(除非您通过租赁获得收入)

旅行保险

担保方的水电气费单据

担保方的房屋税(council tax)税单

 

 

撤销签证申请或急需取回申请材料 

如果你需要撤销已经递交的签证申请或者急需取回护照和申请材料,请联系你递交申请的签证申请中心。请注意,审理过程中如果您撤签,签证申请费用不予退还。

 

签证流程

1 请访问www.gov.uk/apply-uk-visa 在线提交签证申请表(填表流程参照留学签证页面)

2 完成在线申请后,需要打印申请表格出来并签名,前往签证中心时需要。

3 预约签证申请中心,需要在线预约前往签证申请中心的日期和时间。(准备好材料后)

4 预约完成后请在线支付签证费,现在官网支开通支付宝付款了。

5 前往签证申请中心,携带所有申请材料亲自前往签证申请中心,提交申请材料和生物识别信息并选择签证完成后取回材料的方式。

 

*生物识别信息——每次申请签证都必须亲自前往签证申请中心,提交生物识别信息(指纹扫描和面部照片)。具体要求可以查看官网。

 

 

 

 

还有什么不清楚的同学可以在官方网站查看资格和材料说明(可选中文阅读)传送门链接


或者查看更多官方申请流程说明(可选中文阅读)传送门链接

 

还可以查看各大VFS威孚英国驻中国签证中心 西安、昆明、长沙、北京、沈阳、济南、武汉、重庆、成都、上海、杭州、南京、广州、深圳和福州具体地址 传送门链接



查看更多攻略


@英国流行每日速递 

如何续签Tier 4学生签证


@英国流行每日速递 

游欧洲必读丨在英国申请德国签证


@英国流行每日速递 

在英申请德国签证全过程攻略实测


@英国流行每日速递 

游欧洲必读丨在英国申请统一申根签证


@英国流行每日速递 

在中国申请英国留学生签证办理指南


@英国流行每日速递 

游欧洲必读|在英国如何申请法国签证


@英国流行每日速递 

英国工作签证总览(Tier1, Tier 2 和 Tier5)






ü  本文为英国流行每日速递原创,商业转载请通过邮件或官方微博【@英国流行每日速递】联系我们获得授权,非商业转载请注明源链接及本站名称。



标签:   英国旅游 英国访问 英国签证 普通签证

在中国申请英国留学生签证办理指南

  • 2017-02-19
  • 63

    57

  • 在英申请德国签证全过程攻略

    • 2017-02-19
    • 63

      57

  • (包括本科在内)最简单完整的回国人员证明教程!

    • 2017-02-26
    • 63

      57

  • 最新 | 最简单的学历认证办理教程 (更新自助通关)

    • 2017-02-26
    • 63

      57

  • 已测 | 最新留学生免税车购买攻略

    • 2017-01-25
    • 63

      57

  • 英国签证卡(BRP卡)境内丢失损毁如何补办

    • 2017-02-03
    • 63

      57